Reporter: Bidara Pink | Editor: Handoyo .
KONTAN.CO.ID - BALI. Indonesia menjamu para kepala negara G20 dengan berbagai hidangan khas Nusantara saat waktu makan siang hari ini, Selasa (15/11). Makan siang dilakukan para pimpinan dan delegasi KTT G20 di Bamboo Dome, Apurva Kempinski, Nusa Dua, Bali.
Makanan dibuka dengan selada udang Bangka, cumi bumbu rujak, serta sate pusut Mandalika.
Untuk menu utama, tersedia panggang ikan baramundi bumbu Bali, terik sirolin wagyu dan nasi ungu urap sayur yang mewakili Sumatera, Jawa, Bali, serta Nusa Tenggara Barat. Makanan utama ini didampingi emping Yogyakarta dan kerupuk udang.
Baca Juga: Sesi Kedua KTT G20 Bahas Arsitektur Kesehatan Global dan Pandemic Fund
Makanan penutup yang disajikan berupa puding nangka dan kepala muda disiram gula palem. Indonesia juga menyediakan menu vegetarian. Khusus menu vegetarian, menu pembuka terdiri dari selada tahu Bangka, bunga labu bumbu rujak, dan sate pusut nangka Mandalika.
Sedangkan menu utama berupa labu panggang bumbu Bali, terik tempe bacem, dan nasi ungu urap sayur serta emping Yogyakarta. Sebagai makanan penutup, juga disediakan puding Nangka dan kelapa muda disiram gula palem.
Acara makan siang terlihat santai semua delegasi melepaskan jas hanya dengan kemeja putih. Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengungkapkan, Jokowi yang mengimbau para delegasi untuk melepas jas karena cuaca yang cerah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News